Доступная среда
ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
06.07.2022
Что же такое инклюзивное образование?
Термин «инклюзия» был введён в 1994г. Саламанкской декларацией о принципах политике и практической деятельности в сфере образования лиц с особыми потребностями. В 2000г. на всемирном форуме по образованию в Дакаре в соответствии с Саламанкской декларацией было принято решение о создании инклюзивного образования в обществах, т.е. образования для всех, где доступность и равенство – главный показатель качества образования. А проблема коррекционно – образовательной работы с детьми, имеющими разные нарушения развития, в настоящее время приобрела большую актуальность. Это связано с наличием множественных патологий развития у ребёнка, и с возросшим за последние годы количеством детей, рождающихся с отклонением в развитии.
В условиях модернизации российского образования впервые появилось направление на признание прав и реализацию потребностей в предоставлении равных с другими возможностей людям с ОВЗ, что, в свою очередь, было вызвано переосмыслением обществом и государством своего отношения к ним…
При инклюзивном подходе выигрывают все дети, потому что он предполагает индивидуальный и дифференцированный методы в организации и проведении образовательного процесса. Инклюзия означает полную интеграцию ребёнка с ОВЗ в жизнь группового сообщества других детей.
Акция «Зажги синим»
01.04.2024
2 апреля - Всемирный день информирования об аутизме.
Министерство образования и молодежной политики Свердловской области приглашает принять участие в организации и проведении «Уроков доброты» всем образовательным организациям города Екатеринбурга и Свердловской области в формате классного часа.
Просмотров всего: , сегодня: