Утверждаю Заведующий МАДОУ «Детский сад № 48» О.С. Глушановская 02.08.2021 Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки) в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 № 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции Молоко, молочная и кисломолочные продукция Творог (5% - 9% м.д.ж.) Сметана Сыр Мясо 1-й категории Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошенная, 1 кат.) Субпродукты (печень, язык, сердце) Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое Яйцо, шт. Картофель Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей^ в т.ч. томат-пюре, зелень, г Фрукты свежие Сухофрукты Сок фруктовые и овощные Витаминизированные напитки Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Крупы, бобовые Макаронные изделия Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Кондитерские изделия Чай Какао-порошок Кофейный напиток Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) Дрожжи хлебопекарные Крахмал Соль пищевая поваренная йодированная Итого за сутки 1-3 года 3-7 лет 390 450 30 40 9 11 4 6 50 55 20 24 20 32 1 120 180 25 37 1 140 220 95 9 100 0 40 60 30 8 25 18 9 12 0,5 0,5 1 25 100 11 100 50 50 80 43 12 29 21 11 20 0,6 0,6 1,2 30 0,4 2 3 0,5 3 5 Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах) в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Блюдо Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака) Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.) Первое блюдо Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) Гарнир Третье блюдо (компот, кисель, чай, напиток кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника,сок) Фрукты Масса порций от 1 года до 3-7 лет 3 лет 130-150 150-200 30-40 50-60 150-180 50-60 180-200 70-80 110-120 150-180 130-150 180-200 95 100 Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах) Показатели Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин от 1 до 3 лет 350 100 450 200 400 от 3 до 7 лет 400 100 600 250 450 Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности Вид пищевой продукции Говядина Масса, г Молоко питьевое с массовой долей жира 3,2 % 100 Творог с массовой долей жира 9% Яйцо куриное (1 шт.) 100 Рыба (треска) 100 Картофель 100 Фрукты свежие 100 100 41 в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Вид пищевой продукции-заменитель Мясо кролика Печень говяжья Мясо птицы Рыба (треска) Творог с массовой долей жира 9% Баранина II кат. Конина I кат. Мясо лося (мясо с ферм) Оленина (мясо с ферм) Консервы мясные Молоко питьевое с массовой долей жира 2,5% Молоко сгущенное (цельное и с сахаром) Сгущено-вареное молоко Творог с массовой долей жира 9% Мясо (говядина I кат.) Мясо (говядина II кат.) Рыба (треска) Сыр Яйцо куриное Мясо говядина Рыба (треска) Творог с массовой долей жира 9% Мясо (говядина) Рыба (треска) Молоко цельное Сыр Мясо (говядина) Творог с массовой долей жира 9% Капуста белокочанная Капуста цветная Морковь Свекла Бобы (фасоль), в том числе консервированные Горошек зеленый Горошек зеленый консервированный Кабачки Фрукты консервированные Соки фруктовые Соки фруктово-ягодные Сухофрукты: Яблоки Чернослив Курага Изюм Масса, г 96 116 97 125 120 97 104 95 104 120 100 40 40 17 14 17 17,5 12,5 22 83 105 31 26 30 186 20 87 105 111 80 154 118 33 40 64 300 200 133 133 12 17 8 22 Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)